注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

杂烩汤  

2011-11-15 14:43:21|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大哥从东营来,家里一下子热闹起来。中午,问大哥,想吃什么。大哥说,吃杂烩汤。于是,我们开车前往。

       我又问,大哥,你喜欢吃那种清淡点的,还是飘着油花的那种?大哥毫不犹豫地说,吃飘着油花的。我说了声,好!

       在车上,哥说起了杂烩汤。小时候,只有赶上红白喜事才能吃上一碗杂烩汤,那个香啊。可现在,虽然到处都有杂烩汤的招牌,可都没有了那个味道,而利津一定有的。真正的杂烩汤里,有丸子,有炸肉,有片肉,有白菜,肉要肥的,汤是骨头汤,那滋味,真是够味。他还说出了利津的几个名吃,像剔骨肉、羊肉汤、鲜鱼汤、炖鸡店、水煎包等。

   等端上来,酱酱的一大盆,飘着很多小丸子,炸肉也飘着,没有看到片肉和白菜,大哥有些不满意。我就说,先尝尝,这里不行,我还有地方。大哥先盛了一碗,舀起一勺子汤,抽到嘴里,含糊着说,香,还行,有那个味。我和妻子都笑了。于是,我们三人敞开肚皮,吃了个肚儿圆。

     想起,前些时候,有个同学也是如此,专门从东营赶来,当我们在大酒店摆好之后,他却突然想喝杂烩汤。于是,我们几个也是到了这个地方,三十多元一大盆,那个同学喝了一碗又一碗,边喝边说,真香。

    其实,很多人吃的是杂烩汤,重要的还是自己对过去的回忆。

     

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017