注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

杂乱的车牌  

2011-03-14 15:36:17|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       注意了一下车牌,真是五花八门。

       最先的车牌很清楚,都是“鲁E”开头,表示是“山东省东营市”。“鲁E”之后,是一个间隔号,后面是五个数字。第一个数字表示所在的县区,比如我们利津县是“3”。可后来,私家车渐渐多了起来,于是就开始用字母代替第一个数字,于是“ABCD”开始登场。虽然“鲁E”永远是“鲁E”,可县区就看不出来了。再之后,一个字母也不够用了,又把第二个数字改为字母,比如我的车就是“RH”。可过了没有多久,两个字母也不够用了,可总不能再把一个数字改成字母吧,因为车牌在人们的眼里总是以数字为主,字母为辅的,于是又出现了原来的第一个数字,比如利津还是“3”,后面是一个字母和3个数字,这种牌子是现在进行式。这样,现在行驶的汽车中,就有了四种不同的牌子,真够乱的。而且,这还不是最后的结局,如果车辆再增加,那该如何变化呢?是让字母继续后移,还是扔掉阿拉伯数字,改用“一、二、三、四”这样的数字呢?还真难猜。

      这样乱的牌子,总让人感到有关部门是在应付事,得过且过,根本没有长远的打算,对汽车形势的发展估计不足。按说这样的成例应该不少,完全可以借鉴,因为我国的汽车还没有多到和发达国家一样,为什么还弄得这样顾前不顾后,乱马交枪呢?

    

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017