注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

春日喜雪  

2011-03-01 08:33:42|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今年最大的一场雪下了,没有下在寒冬腊月,而是下在了春天。26号晚上,大约10点左右,天上开始下雨,还不完全是雨,夹杂着一些小冰块。那时我正迎风走在回家的路上,打得脸生疼。早晨起床后,擦拭了下卧室的玻璃,就看到一片白,又擦了擦玻璃,眼前除去人家房屋的北面以外,都成了白色的世界。下楼来,看到雪花平铺了一地,非常均匀,有五公分厚,连学校操场的草地都掩盖了,万物都顶着满头的白发,楼下的原本五颜六色的汽车也一律成了白色。几个学生趁着打扫雪的机会,在雪地里狂奔,几个年长的老师也在扫雪。

     今年是个大旱年,按说是天灾,可在这个时代,人们已没有理由埋怨老天不公了,人们已经认为“人定胜天了”,人可以恣意妄为了,老天能奈我何了。老天是谁?现在人类都要上火星定居了,怕不把玉帝的凌霄宝殿给它夺了。也正因为如此,虽然人们都盼望着老天赏脸,可老天就是不买账,你人类把个下界都弄得面目全非,又想和孙猴子一样大闹天宫,老天爷岂是高兴的?老天爷恼了,使出性子来,岂是好惹得!让你一年旱,两年涝,给你来点地动山摇,让个火山喷发一下,在弄几个“现象”给你瞧瞧,人能受得了吗?可老天也是慈悲为怀,临了,当所有人都认为“天不刮风,天不下雨,天上有太阳”的时候,一场大雪铺天盖地而来。老天的加减乘除,岂是人能比的?俗话说,人算不如天算嘛。我看,人类还是顺从自然为妙,不要总是钻地捅天,好好爱护这个地球才是正事。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017