注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

一条值得商榷的标语  

2011-03-24 16:15:51|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     回家,走到东方大酒店的南面,见路旁有一条标语,用白漆写在蓝色的隔离墙上,十分醒目:“坚决铲除霸痞势力”。用“坚决”、“铲除”这样的字眼,看出决心很大,“势力”表明情况已经很严重。可这“霸痞势力”究竟是一种什么势力,却不得而知。相信就是在全国范围内,这样的标语也不多见。而且,这样的地方,这个口气,按说应该是公检法司,可也说不准,现在凡是有点纱帽翅的人都可以用这样霸道的口气,我看,如果真是某些官员的口号,这就够“霸”的了,也应在铲除之列。

     如果说“坚决铲除黑恶势力”,或“坚决铲除黄赌毒势力”,那都是深入人心的标语,不管真铲除还是假铲除,全国各地都有这样的标语。可这个“霸”和“痞”是些什么人呢?是不是也可以用“铲除”这样的字眼呢?“霸”的解释应该是“指依杖权势或武力欺压他人的人或集团”,“痞”的含义应该是“流氓无赖”,看这两个字的表面含义,的确可以“铲除”的。但这里又有一说,像“霸”这个字的这个含义,往严重里说,就是“黑恶势力”,应该是狠打的,可往轻里看这样的人到处都有,哪个单位没有这么几个人?哪个当官的不以权势欺人?哪个集团不想统治另一个集团?还有这个“痞”的含义,关于男女那点事的“流氓罪”都取消了,何况在为人方面有点“流里流气”呢?“流氓无赖”是让人可恨,可罪不至“铲除”,甚至不必要惊动公安局。

      主要的是这条标语就写在一段建筑用的隔离墙上,在这个位置,就让人很有想法。目前,大面积拆迁工作正僵持着,有些拆迁户不愿意拆迁,和一些开发商或政府产生了矛盾。这样的口号,极容易让人想到是针对拆迁户的,那可是大大地不对了。还是建议有关部门抓紧时间把标语刷掉,或改为“坚决铲除黑恶势力”吧。

  

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017