注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

双汇  

2011-03-29 08:53:11|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天来看“双汇”二字,真是哭笑不得,多么好的一个名字啊,又给毁了。我们不仅没有一点“汇”,而且被害惨了。

      我是“双汇”的忠实食客,还有我的儿子。虽然我不是经常去超市,但到了超市必定要买火腿,买就买双汇的,平时家里成箱的火腿肠也不断,都是“王中王”。一包方便面,一个鸡蛋,一根双汇火腿肠,或一个西红柿,一缕面条,一根双汇火腿肠,曾经是我们爷俩经常的早饭。不仅是我们自己,只要在家招待客人,也一定要切上双汇粗火腿,至于平时凡是适合火腿存在的菜式,都有“双汇”为伴。走亲戚,访朋友,买什么呢?双汇火腿肠最实惠,是精肉,保质期还很长。主要是我每次回老家,总是给母亲买一箱双汇火腿肠!

      现在才得知双汇是一个妖精,叫“瘦肉精”。这种东西能让猪长瘦肉,却不能让人长瘦肉,你是大肚腩还是大肚腩,你是猪头腮子还是猪头腮子。

    又想起了三鹿奶粉,哎,中国的名牌啊!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017