注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

河间驴肉火烧  

2011-03-30 08:19:40|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在县城,你只要说红绿灯那里,几乎没有人不知道,因为多年前全县城就一个红绿灯,在红绿灯的西面十几米路北,有一家驴肉火烧。开店的是一家子人,标准的河北河间人,女儿站前台,收账兼卖火烧和切拼盘,母亲负责打扫各地的卫生,父亲和一个男孩子还有一个孩子的姨夫负责厨房的工作。这里就提供两种吃法,一是吃驴肉火烧喝驴汤,二是驴肉火锅。驴肉火锅都不大,火锅汤就是驴汤,佐料就是白菜粉丝,如果你想加其他青菜,他们会告诉你,对不起,我们这里只能加白菜和粉条,我们要保持火锅的纯净,这样的说法现在很少见了。

     这个店有好多年了,大概六年前我就曾经经常光顾这里,但之后就有许久没有去了,前几天给孩子买饭,突然想起了这里。那是中午,急匆匆的去了,店里很多人,有的吃着热气腾腾的火锅,有的等着买驴肉火烧,我等了好一会儿才买上。第二天,朋友约我吃饭,我们就去了驴肉火烧。我们在门口等了一会儿,朋友还没有来到,我给他说的很清楚,红绿灯西河间驴肉火烧,可他就是找不到,我抬头看了看门头上的字,原来已经全白了,很隐约,看来,这六七年了,他就没有再换牌子。坐下后,热腾腾的火锅就上来了,真香!

     全县城的驴肉店很多,无论是店面还是装修都比这里气派,可总是门前冷落,你去过一次就不愿意再去了,而这里,店面狭小,卫生状况也不好,可总是人来人往,各种原因值得人们考虑考虑啊。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017