注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

临沂行之四 临沂三点  

2011-04-25 14:52:38|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       来去匆匆,没有多少时间流连临沂的美景名胜,但还是看了临沂的三个地方。

       先是第一天,由会务组安排,看了两点。一是沂河上的橡胶坝,东西长1300多米,是世界上最长的橡胶坝,已经申请了吉尼斯世界纪录,它把沂河水拦截为两段,一段是烟波浩渺的水面,一边则是潺潺的小桥流水,一肥一瘦。沂河岸边成为城市公园,很美的风景。

      第二点是临沂书法广场。临沂是书法家书圣王羲之的故里,也是在沂河的岸边,建成了最大的书法广场。里面林木葱葱,花草掩映,曲径通幽,南北1300多米长,东西200米宽,遍布书法作品,以刻在石头的为多。有立石,有卧石,有侧石,各种各样,字体则是真草隶篆皆具。也有镶嵌在玻璃里面的书法作品,还有刻在墙壁上的。大的地方,比如书法广场都是启功老先生的墨宝,另外还有国家领导人的书法作品,有历代书法家的作品,还有各朝的御笔,从仓颉起,一直到今天,总之,囊括了国内外各朝各代的书法名家的作品。走入其中,可以说走进了书法海洋。可惜的是,我们同行的二百人,虽然都是语文教师,但懂书法的却很少,特别是草书、篆书,甚至连字都不认识。

      第三点是王羲之故里。我们赶去的时候,已经是下班时间了,急得团团转。我们所在的地方是王羲之故里的后门,看到有些工作人员向外走,有一个把门的老人。我们就想偷偷摸摸地进去,却被老人拦住了。于是我示意同伴给老人了50元钱,老人开始还坚持,但看在钱的份上,让我们进去了。一个很美丽的公园,里面就我们两个人,真是令人兴奋。我也正带着酒意去的,又无旁人,我们便在里面尽兴地徜徉。只可惜,公园里所有的门几乎都关了,我们只能把着窗户向里面张望。来到曲觞流水的地方,我们的兴奋达到顶点,我连续摆了好几个ps,做癫狂文人状。公园不大,不到半个小时我们就走了个遍,只好出来。到了烧烤店,吃了烧烤。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017