注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

吉利车的媚骨  

2011-04-08 10:36:00|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早就看到吉利车有一款主打车,叫“吉利美日”,感到很刺眼,这个“美日”极容易让人想起“美帝国主义”和“日本鬼子”,因为吉利车是国产车,就极力望好处想,也许是“每天”的意思呢?这个“美”也不能因为“美国”而不再“美”了啊?又看到又小又窄又低的“吉利美日”也就更不多想了。

      昨天,有一辆看似很豪华的车停在了校门口,用眼一撇,是一辆叫“英伦”的车,再一看,是“吉利英伦”,就有些气生了。这个“英伦”很难不让人想到“英伦三岛”了,那个大不列颠及什么什么王国的东西,那也不是什么好鸟,过去向中国卖过鸦片,发动过鸦片战争,一手把中国推进“半殖民地半封建”国家的深渊,现在跟在美国的后面,什么好事不做,净欺负人了。

      既然也“美日”了,也“英伦”了,下面应该是“法意”或“俄螺丝”了,干脆来个“八国联军”齐聚吉利好了。到时候,把这八种型号的车一字排开,从南到北地一路开过去,来一个新的“八国联军”,我想中国的老百姓准把你们打残。

     有人说,人家的车好,和过去有什么关系?我则说,人家的车好,与你们什么关系?一个国产车,不老老实实走国产道路,不让中国人喜闻乐见,取个名字没有中国特色,而且试图取个洋名字,引起国人崇洋媚外的恶习,简直就是舔舔不知吃。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017