注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

人无完人  

2011-05-16 15:25:06|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      世界上是一物降一物,彼此相生相克。大象够厉害吧,一个老鼠就能至其于死地,所以,大象见到一个小窝,会用脚踩着不敢松开,生怕钻出一只老鼠来。人也应该是如此,人自己给自己戴上“万物灵长”的桂冠,认为“人定胜天”,把世界上的一切都不放到眼里,世界也不会任其肆虐,就会变出一些异常来,让人类自省,疾病,瘟疫,自然灾害。可惜,人是最没有自省意识的,两个“利益”二字蒙着眼,只管向那悬崖上走去。

     作为一个人也是如此,无论你多能耐,身上一定有一个缺点,而且还是你无法克服的缺点,它制约你,要不你不成了圣人,当然,即使圣人也有不圣明之处,何况我们凡人呢?我看到很多人,包括我自己,上天本给了我们一些才分,只要我们好好利用它,发展它,我们就会在某个领域出类拔萃,可我们总是被自己的某个性格缺点制约着,让你只能望其项背,不能并驾齐驱,更不会一骑绝尘。我们好用一个固定句式来表达这种遗憾,那就是“如果怎么样怎么样”,中年时慨叹“如果青年时怎么样”,老年时感慨“中年时怎么样”。可见,一个人能否成功,不在于有多少能耐,而是能否克服自己的缺点。

       当我们哀其不幸怒其不争的时候,我们就用“人无完人”来安慰自己吧。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017