注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

怎一个“懒”字了得?  

2011-05-21 16:20:21|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       县里又开作协会了,这是每年的例会,为了庆祝毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话六十九周年。每年都有一个副主席总结一年来的工作,每每提到一些有突出成就的作者,我心里也有些激动,可往往是激动过后,一切照旧。一个“懒”字,让我一直停滞不前,甚至脑子生锈,一年不如一年。

      先是懒于读书。古人讲究读书“三上”,是说读书勤奋,把所有的时间都用在读书上,而现在的我,读书也是“三上”,可除“三上”以外,就不读书了。一个手提电脑时刻放在身边,除去浏览新闻以外,就是下棋;晚上喜欢打台球,打牌,要么就是围着酒桌转;平时有点空闲就打开电视,看些毫无新意的东西。要说阅读上有点收获,那也是众位博友文章赠与我的。

     懒于读书,那必然懒于动笔。虽然敲击键盘的速度还算快的,但也仅仅用来写点快餐式的博客文章,不求深入,不求广大,浅尝辄止。没有静下心来,认真去研究创作,也没有形成自己的路子,多好年来,还是一个幼稚的文学爱好者,甚至连这个“爱好”都有些亵渎。想想,真是惭愧的很。

     不仅如此,生活中,我也懒,可怎么能变得不懒呢?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017