注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

高考中考  

2011-06-14 10:25:49|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两考来临,忙了学生家长和老师,今年高考,因为儿子要参加,我得避嫌,所以有了四天的清闲时间。说清闲,其实还是有些担心,我想每一位家长都会如此,但,担心的内容一定不一样,我担心的不是孩子发挥不好,考个什么结果都是我能接受的,而是担心因考不好,孩子的心情不好,再就是担心孩子感冒或闹肚子等小病。

平时对孩子,我一直是粗放型的管理,一直再给他输灌“个人应自强”的思想,所以,在学习与高考这些事上,孩子一直不依靠我,这也是最让我放心的。就是这次高考,也没用着我什么,孩子自己坐校车与考试,坐校车回家,妻子负责做饭,我也就是在家里坐等。好在,当我们怀着忐忑不安的心情,眼瞅着孩子拿着笔袋,穿过操场,上楼,开门之后,看到孩子总是一笑,心里也就一块石头落了地,当五块石头落地之后,我们也笑了。是啊,考试的最高境界不就是考完后笑了吗?这一声声的笑,让我们吃了定心丸。

第二天,试题与答案出来了,孩子对完答案后,有些兴奋。今年的高考对孩子很有利,他的弱科语文与外语,恰恰较容易,语文第一卷仅错了一个,英语也考得不错。数学、理综较难,而这两科恰恰是他的优势。这样,原先制定的必须考中山大就问题不大了,弄好了,还能上一上。我们也就很快释然了,因为我一直相信孩子的实力将会在高考中发挥出来,就像当年的我一样。倒是孩子过于兴奋,晚上睡得晚,早晨却早起,一天就在电脑和电视边度过,同学聚会时还喝了一些酒,结果是:感冒了!

之后,就是中考,四天的忙碌,的确很忙碌。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017