注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

监场中  

2011-07-09 10:30:36|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又期末统考了,又监场了。高考、中考、会考、期末考,考考考,学生是轮流转,老师是团团转啊。中考就不说了,会考更不想说了,那叫考试吗?那叫会考吗?那叫“会”考。纸条满天飞,手机吱吱叫,替考遍地是,说是集市也不为过。可笑的是,省里还下来几个巡视的,有模有样,设了一个所谓的标准考场,亲自监场。也就是苦了这个考场的学生,其他考场都考得喜气洋洋。之后,巡视组扬长而去。这样的考试早该退休了,可省市县的普教,为了巨大的经济利益,一直迟迟不取消,而且还和毕业证联系在一起。会考搞坏了考风,此言不谬!

     期末统考,学生们乘着会考之风,作弊比平时更是汹汹。带手机的、搞小抄的也不少。有一个学生,带着手机考试,被我发现,没收,我还没有生气,他倒生气了,气呼呼地站起来,索要手机,并说自己不想考了,家长已经来接他。哎,真是的,我本想不让他抄,也不没收他的手机,考试结束就给他,可他怎能知道老师的良苦用心?还有一个学生,在校服上写着大大的三个字“别瞅我!”可我一连瞅了他好几眼,再瞅了一下他的试卷,空着一大片。

        监考,来到一个教室,看到讲台上乱七八糟,光粉笔盒就三个,一个还是空的,黑板擦三个,毛都快掉光了,还有一些散落的试卷,不仅乱,还脏,粉笔末遍布。我皱了皱眉头,开始拾掇讲台,可没有抹布,这些粉笔末吹又吹不掉。就问道:“有这个班的学生吗?”很快站起两个女生,拿着抹布上来,看来她们也早就不好意思了。我当班主任的时候,是绝对不允许这样的,有一个同学专门负责讲桌的卫生,我就想说两句能伤这个班级自尊心的话,但想到两位同学的反应,就改了腔调。“你看,先得让监考老师打扫卫生。”考生们都笑了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017