注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

失败的尝试  

2011-08-08 21:51:08|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天晚上,师生团聚,饮酒正酣,手机响了。是儿子,没有带家里的钥匙,需要我送或他来拿,来拿他不愿意,去送我不乐意,于是我说:“你这眼看就上大学了,社会经验很少,今天正好有个机会,你考察一下县城里的旅馆,从卫生,到安全,到价格,考察十多个旅馆,然后住下来。”我的话音刚落,他就“好”一声,挂断了。

       之后,心里就有点担心,在家门口住旅馆,好像说不过去。晚上十点的时候,我又打了电话。电话里说,已经找好旅馆了,卫生不错,价格六十元,还有几个同学陪着。我突然觉得这样不好,县城的宾馆卫生状况都不怎么样,安全也是个问题,如果出了事,后悔来不及了,而且他还带着几个同学。于是,我略有些严肃地说,“游戏到此结束,你马上告诉我你住在什么旅馆,我去给你结账,你们都回家住。”可无论我怎么说,他都不告诉我地址,并且让我放心。我冷静了一下,看来他已经决定了,而且已经和同学们商量好了,同学们也可能都和家长请假了,这时候,再让他们回家,就不那么容易了。于是,我嘱咐要注意安全。

       不用想也知道,晚上几个男孩会干什么,几点睡觉。但他们都是快乐的,而家长永远是担心的,一直他们离开家长,远走他乡。

      不知道这样的教育对孩子是否有利,无论如何,也不想再这样了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017