注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

这几天的田园幸福生活  

2011-09-19 14:35:26|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中秋节回来后,餐桌上发生了变化,可喜的变化。瞅瞅桌子上的东西,就不仅食欲大开,桌子上摆满了从老家带来的东西。先说吃的,全麸面,刚下的新麦子自己加工的,有河里纯正的野鱼,鲫鱼、梭鱼、鲶鱼、狗岗,个个是美味,还有纯正的野生毛蟹,吃到嘴里那是喷鼻香,还有家里人自己种的丝瓜,棱棱子的,也比买的水份少,滋味好;喝的也是老家的绿豆小米南瓜饭,吃一大碗也不行,两碗还要拐个弯。

     这几天,妻子总是外出,我也懒得做饭,但我一直沉浸在幸福生活中。几条鱼,一只毛蟹,切上几片火腿,随便撕下烧鸡的某一部分,剥上几瓣蒜,倒上一杯高度酒,沏上一杯淡茶。不开电视,不想三想四,就吧唧吧唧地吃,刺溜刺溜地喝,静静地享受着美食和美酒。下雨的时候,还约了几个朋友,和我共同享受这份喜悦。

     从农村出来,工作二十年了,身虽在县城,根却一直在农村,一直想着退休之后,回老家,过自己最喜欢的生活。可有多少人能真正回到自己的过去呢?

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017