注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

儿子来电话了  

2011-09-19 14:59:49|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子去上大学已经整整二十天了,期间一直是短信联系,有时妻子也在QQ上和他聊天。儿子在大学里很活跃,甚至是兴奋,刚开始的大学生活,让他激动不已,几次喊道:“大学生活真好,我爱大工!”我知道,这是新生的兴奋期,没有必要去提醒他之后的疲劳期,以及迷茫期。     

     儿子积极参加了学校的各项活动,先是担当迎新晚会诗朗诵的领颂,获部里二等奖,之后又参加了班级篮球赛,还是班里的主力;军训期间,也多次得到教官的表扬,说他的腰板直,看来弄个优秀个人不成问题;学习上主要是英语分级考试,第一次考了班级第二,第二次考国际班,笔试过了,也面试了,据他讲应该没有问题了。土建类一共有八个班,选择英语较好的,成绩优秀的,组成一个国际班,也就相当高中的重点班。

       今天早晨,还不到七点,突然妻子的电话响了。妻子惊讶地说,儿子的!接通电话后,才知道儿子感冒了,看样子还比较严重,头疼,不愿意起床。妻子唠叨了很多,我不胜其烦,就要过手机,说了个一二三,让他自己照顾自己,就挂断了。我知道,出门在外,一旦生病,人就会脆弱,就会想家,有时甚至悲观。但没有人能代替他,只有靠自己,经历一次就成熟一次。没有办法,儿子,一切靠自己,这就是我们老井家的传统。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017