注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

脑瓜突然不灵了  

2011-09-28 08:28:24|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个长长的暑假,不久一个中秋节,马上又一个国庆节,这些节日让我变得有些混沌。看电视、打台球、网上看连续剧、喝酒、钓鱼,这些总是排在生活的前面,也排在可怜的舞文弄墨的前面。

       所以,脑子突然不灵了,缺少了对生活的敏感性。面对同样的生活,没有了独特的感受。对一些社会的热点也缺少了指点江山的兴趣,仅把它们当成谈资。现实生活中的一些新闻,也大都是在酒桌上听到的,过后就往了。读书,都是明清小说,除此就是看学生作文了。凡此种种,我的结论是,我正在逐渐封闭自己,心态正在变老,且心浮气躁。

     激情人生,一直是我的标签,可现在的激情退缩到了酒精中。就是在课堂上,我也没有了激情飞扬,在某些场合讲几句话,也有些吞吞吐吐。我好像对生活没有了多少兴趣,正按着一个固定的公式生活。好像还有点念头,那就是儿子。

    但愿这是短暂的,但愿我还是那么不成熟,还是那么激情飞扬。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017