注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

送子上学之一  

2011-09-06 15:03:43|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明明知道儿子就要离开家到大连求学,可临了还是显得很是仓促。我与妻子都是大刀阔斧类性格的,很少未雨绸缪,更多的是“现割茅草现烧窑”,好在做起事来都不拖泥带水,嘁哩喀喳,也准备得差不多。当然仓促除此之外,另有其因。原计划是在8月29号走,同去的一家人在27号上午才说,29号是初一,就想28号走。租了一辆车,司机也不愿意初一走,当然也不愿意初一来,于是只好决定28号早晨走,避免过了十二点,又撞着初一。

     28号早晨5点,我们就准备好出发了。租的是一辆商务车,到烟台需要1200多元,要5个多小时。好在一切顺利,在中午十二点多上了船。妻子,儿子,还有那家的三口,都很兴奋,在船上乱逛。而我因为有几次经历,就少了很多激动,只是还记得跟船的那些海鸥。半路上上了甲板,拿着一张饼,一块块抛起来,看海鸥啄食,那种高兴,好像一下子回到了孩童时代。另外,就是想看看头等舱是什么样子,那可是1200元的船票啊,假装找人,推开门,一切尽收眼底,一床、一沙发、一电视、一洗手间而已。二等舱是两人,三等舱是五、六人,四等舱是八人,其余的叫散客。散客也有两种,一种有座位的,集中在一个舱里,有连椅一样的座位,有一台大电视;另一种是没有座位的,更自由些,有的就在某个犄角旮旯里坐着,有的就在头等舱的旁边搭个地铺,睡得还特香,更多的则是耗在餐厅里,吃饭的时候泡包面,平时就坐在餐桌旁,如果能抢一个靠近窗口的位置,我看比三等舱都强。

渤海轮渡做了件好事,当年考中大学的免费,当然是在三等舱之下,两个孩子为此兴奋了一下。

六个半小时后,渤海珍珠号到了大连湾码头。下船后,由免费的大巴车送出港口,一问,才知道,离着大连理工大学还有将近六十里地,大连湾港在大连的东北,而大连理工大学在东南,在郊外。雇了一辆面包车,司机五十多岁,大连当地的口音,其实就是山东的胶东口音,人很热情,一路上话语不断,一直送到大连理工大学的西门,西门的对门就是理工大学的宾馆。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017