注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

婚礼印象  

2011-10-19 08:54:38|  分类: 我的班级----1999 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       之前,有人如果说,你是井里的蛤蟆没有见过天,我一定嗤之以鼻,可到东营参加了一次学生婚礼之后,我得承认,我在县城就从来没有见过这么隆重的婚礼。

     地点是蓝海国际职业学校的礼堂,时间是上午十一点五十八分。

     礼堂很大,被一条架起的彩虹路分为南北两个区域,彩虹桥的中间,有一个长方形的彩虹门,舞台设在西面,上面悬挂着巨型的屏幕。四方宾客分区域而坐,熙熙而攘攘。我的身后是一台能旋转三百六十度的摄像机,光摄像杆就和小型吊车的前臂一样,像这样的“长枪”我还是第一次见。负责主办的是“花旗婚庆公司”。婚礼开始之前,一直放着录像,是两位新人在老家举行婚礼的情景。之后,就有一段动漫,通过动物的口说出了一些参加婚礼应该注意的事情,连“主人不动筷子之前客人不能动”的内容都有。当然,里面还穿插了大量的公司的广告。之后,舞台上出现了七个透明的大鼓和六个也透明的美女,开始花式鼓的表演。动作不少,也整齐划一,鼓上还倒上了些水,溅起的水珠在霓虹灯的照射下非常漂亮。虽那铿锵的鼓声主要是配音效果,但也足以令人震撼了。

       新人上场也是别具一格。新郎从舞台方向走来,唱着改编的《同桌的你》,之后新娘从另一侧,也唱着同样的歌曲走来,每人两段,就相会在彩虹门边。这时,主持人才上场。主持人是一个中年人,很老练,虽缺少激情,却不温不火。多余的话,一句没有,也很少插科打诨;该说的话,却也一句不漏。先放了一段视频,是两人登记的情景,之后,才是正式的婚礼议程。程序大体相同,比我们县城多了“朋友献花”“天使献花”“新娘抛花”几项,但没有“交杯酒”,似觉遗憾。但整个婚礼还是非常隆重热烈,要远远比我们这里强得多。

        当然,再好的导演也得需要好的演员,其实,真正出彩的还是我的这两个学生。我的新郎学生,02年高中毕业,班长,之后考入广州大学,之后考中人民大学研究生,之后,考入东营市人民中级法院。主持人称他为“青年才俊”,恰如其当。而且,我的这个学生唱歌很好,他先后唱了三首歌,很动情,没有丝毫的羞涩与做作。新郎新娘两人又是青梅竹马,同学,甚至同桌过,那场面,甚是动人。就是相互赠送的礼物都与众不同。新郎的是一个杯子,是爱你一辈子;新娘的是一个苹果,既是小时候相互送苹果的回忆,又是“平平安安过一生”的祝愿。期间,新娘两次潸然泪下,新郎几次深情凝望,新郎新娘多次激情拥抱。没有彩排,都是现场直播,新郎新娘无论动作还是语言,都流畅自然,真情流露。

      真心祝愿,幸福永远陪伴他们!

    

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017