注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

如果没有汽车  

2011-10-25 14:28:02|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     如果没有汽车,就没有车祸;可有了汽车,就有了车祸。总以为车祸离我们很远,其实,它一直和我们相伴。只要你出门,汽车就在你的身边呼呼而过,一个不小心,你就成了车祸的牺牲品。可还是成千上万的人上街,也就有了成千上万的人成了“圆形恶魔”的牺牲品。你可能现在还没有清晰的体会,但正所谓“不是不到,时候未到”“时候一到,在劫难逃。”

       10月22日上午8点,在刁口乡南五公里左右的地方,一辆汽车将三个人同时撞倒,造成一死两伤的重大交通事故。而,其中一个,是我的内弟,而且正是那个“一死”!

       于是想起,如果没有汽车那该多好啊。

      没有汽车的时候,还是有危险的。比如,被牛顶了,被马踢了,被猪拱了,被鸡拧了。但总是伤不及命,且都是一种生命对另一种生命的误伤,谁似这“圆形恶魔”的冷冰冰?

     这些“轮下的冤魂”,想必在阎王治下也不少了,也够成立一个协会的了,也有资格组成一个党了,他们一旦得到报复的机会,会向我们这个汽车社会讨还公道,当他们寻找自己的替身时,会考虑那些有汽车的人。也许他们早就行动了,如果真是这样,那么,现在驾驶汽车的有些人,实际上就是那些“轮下的冤魂。”

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017