注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

最大的幸福是什么  

2011-10-28 08:43:57|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对这个问题,个人有个人的答案,万千不已。可我认为,人最大的幸福,应该是“上不怍于天,下不愧于地”,“半夜敲门人不惊”,“心胸坦荡荡”。

      人最痛苦的,莫过于“心中有鬼”,做下亏心事。因为,疑心生暗鬼,一旦做下亏心事,即使你能瞒住所有的人,但你无法瞒住你的心,瞒不住神眼如电,所谓天网恢恢,让你无路可逃。如果你和人闹了别扭,你可以避开他,还可以有“此处不养爷自有养爷处”的潇洒。有的仇人,白天能躲过他,有的仇人晚上可以躲过,即使你把人得罪光了,你还可以有自己的偷闲时间。就怕做了亏心事,你会终日背负着,让你欲生不易,欲死不甘。

      很多人认为自己命大,福星高照,逢凶化吉,遇难成祥,其实他的底气就是这种“上不怍于天,下不愧于地”的坦荡,这是一种幸福,即使是一生平平淡淡,也会平平安安。你可以一无所有,但你有幸福,你坦然走在人生之路上,随意驻足,随意留下自己的味道。相反,一些人,即使枕在金山银海上,那个索命的“亏心”也会把你的幸福剥夺得干干净净。

      问心无愧,是最大的幸福,这样的人,鬼神相助,幸福平安一生。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017