注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

怎样才能赢得一个人的心  

2011-10-06 10:10:34|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿子离开自己上大学,就有了许多的担心,虽然知道这些担心都是多余的。现在的情况是即使他在你身边,嘱咐他也不会听。可,可还得嘱咐。

     直接说,一定没有什么好效果,弄不好,还会崚嶒了。迂回说,只要被他察觉,仍然是个“不用你说,我什么都知道”。哎,看来是,过去教训得太多,产生逆反心理了。

      趁着妻子正跟他说目前恋爱的危害被他抢白的时候,我编了一个故事。

       说,有一个班花,人长得漂亮,家世也很显赫,一个班只有十个人没有爱上她,都是女生。在班里,她就是公主,那些男生都是匍匐在脚下的仆人。其中,有四个男生追求得最猛,班花也想从四个人里挑一个作为男友,告别这个被众人追得局面。正好,过几天,是这个女孩的生日,于是她召集了这四个人,让他们每人给买一件礼物,写上一句祝福的话。

       四个人费劲心思,准备好了礼物,四份礼物摆在了班花的面前。一件是一枚价值8888的钻戒,一件是999朵玫瑰,一件是666块写着“我爱你!”的巧克力,还有一件很不起眼,是一个玩具四驱车。班花又看了看上面祝福的话,前三件上都是些“爱你到永远,爱你一万年”的话,在四驱车上,她看到了这样几句话:“这是我拥有的第一辆四驱车,是我这几天外出打工挣钱买的,送给你。”

     最终,班花选择了送她四驱车的男孩。

     说实话,我不擅长编这样的故事,可为了能传达自己对孩子的希望,也只能勉为其难了。哎,真真是可怜天下父母心啊!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017