注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

千古一生  

2012-11-13 15:37:30|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 下周一就要四校联考,我正在办公桌上用功出题,门子“吱”的一声,走进来一位女教师,一位教化学的女教师,我认为她和我毫无关系,就又低下头想继续出题。谁想,她没有走向那些仍然抬着头的老师,而是径直走到我的近前。她笑得很灿烂,说的却是她不高兴的事。

她说:“某某某,在我上课的时候,竟然看语文课本!”我一时茫然没有反应,因为这样的事情从来就没有发生过。我疑惑地问:“这是真的吗?”她说:“怎么不是,他用化学课本压在语文课本上,时不时偷看,被我当场抓了个现行。”听后,我不禁哑然一笑,乖乖,终于等来了,一个在其他学科的课堂上能看语文的学生!一时竟然有些兴奋,说:“你说他是谁,我要表扬他,大张旗鼓地表扬!”女教师也茫然,说:“你告诉他以后不要在化学课上看语文。”我压抑着笑了一笑。

以前抓住在语文课上看其他学科的学生,可谓成千上万,谁知风水轮流转,竟然有在其他学科课堂上看语文的,就是仅有一人,也令我这样的语文老教师兴奋地抓耳挠腮,手欲舞,足欲蹈,心花欲怒放。这个创造了历史的学生,被我称为“千古一生”!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017