注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

击穿“肉欲”的底线  

2012-11-29 09:53:21|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近来,身体有点不舒服,头有点晕,耳有点鸣,就想起了体检时的血压,低压100,是不是血压高引起的?于是,到学校卫生室去量血压。校医给我量血压,低压是90,我说这不算高啊,你再量一遍。她说,不用量,很准,再量一定高,因为气排不干净。我就说,那是什么导致的头晕耳鸣呢?她问,你的血脂和胆固醇呢?我说都高,还有转肽酶。她说,可能是这些导致的。我说,用点药吗?她说,用药不好使,要不吃或少吃肉。我笑了。

      不吃肉,不可能,肉对我诱惑力太大了,尤其是那种肥肉,咬到口里,满口的香,还有牛肉、羊肉、鸡肉、驴肉、鹅肉、骡肉,都可爱的很啊。她说,只要你坚持三个月不吃肉,之后,再见到肉,你就不想吃了。我说,三个月是极限?她笑着说,是的。我说,在《甲方乙方》中,有个老板困在村里半年,没见什么荤腥,接他时,见到烧鸡,一口气吃了两个,他怎么没有突破极限?校医笑了,可能她头脑里一直有这个诱惑,一直没有放下。

      看来,只有每天都见到肉,每天都面对肉的诱惑和考验,再抵制住肉欲,经过如此三个月的磨练,才能突破底线。可有几个人真的能抵制住诱惑呢?

     今天,年级级部主任反应学生们早读没有人读,我就说了这个事,并得出结论,学生的早读习惯的底线是两个月。可有那个老师会坚持两个月每天早晨五点半起床,冒着寒风到教室检查学生的早读呢?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017