注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

白菜的品质  

2012-12-11 16:12:55|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     白菜炖豆腐粉条,是一道很普通的菜,却是一道农家必不可少的一道菜,也是一道百吃不厌的菜。在我们家,几乎隔一天就吃一顿白菜大餐。白菜炖豆腐在烹调上没有什么窍门,人人会做,但不一定人人都能做好,其中最主要的因素是白菜的品质。

     吃了很多白菜,都感觉到水分多,白菜帮厚,味道很寡淡。今年白菜很便宜,很伤菜农的心。其实,从另一个方面来看,和白菜的品质也大有关系,试想,如果和我们一样,每两天吃一棵白菜,需求量得有多大。

     我家吃的白菜是母亲种的,家里的那块地也不算肥沃,甚至有些盐碱,大部分面积只能种棉花。就是这样的一块地,母亲却种出了品质很好的白菜。其实,也不是什么诀窍,就是和其他菜农有三条不同。其一,不打药;其二,不浇水;三,不施化肥。种出的白菜虽看起来不大,裹得菜心也不很紧,可称为“小白菜”,但吃起来却和那些“大白菜”味道迥异。这些小白菜,洗净沥干后,放到锅里炒,一点水都不出,要勤翻炒,不然就会糊了,即使放上盐和其他佐料,也不见水成滴。出锅后,更是不见一点汤,除非你自己放水。这样的白菜吃到嘴里,有些许的甜味,非常适合人的口味,加上豆腐粉条,加上一点五花肉,炖起来,绝对是一道美食,非引得你大口大口地扒,才过瘾。

     好像许多菜都个大了,产量高了,但味道却没有了,白菜也是如此。

   

    

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017