注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

文明满公交  

2012-12-16 21:12:50|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早晨,从东营坐公交101回西城。开始,人很少,座位随便坐,但几站下来,就没有空座了。到了市二中站,一下子上来四个老年人,扶着栏杆,颤颤巍巍向前走。

      很快,一个小伙子就站起来让座,他在前一站上的车,看样子应该是一个职业学院的学生。但,还有三位老人站着。我是铁定想给老人让座的,但我坐在里面,外面还有一个人,担心让他难堪的念头一闪而过,我还是决定站起来。在我还没有完全站起来的时候,我身旁的那个“大伙子”已经先我一步站起来了,给一位老人让座。于是,又有两位老人有了座位。其中一位,也许看到我也人到中年了,还谦让了一会。这样,仅有一位老人站着。没容我多想,在我前面的一位大姑娘也站了起来,给其中的一位老人让座。于是,四位老人都有了自己的座位。

      到了蓝海国际大饭店站,四位老人同时下车,我看到他们非常高兴。座位又空了下来,我们四人又坐下来。我们一共站了三站,前后不过十分钟。

     

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017