注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

车棚里的海誓山盟  

2012-12-19 09:56:15|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学校为了美观,一个大大的广场,既不让存放汽车,也不让存放自行车,于是,我们只好舍近求远,把自行车放到锅炉房改建的车棚里。

     车棚的一面墙上,赫然出现了一个用彩色染料喷涂的大图形。一个是红色的“心”型,里面有一行字:“即使大雨把这个城市颠覆,我也会给你一个怀抱。”心形的上面,是四个字母,含义恐怕是只有这个图形的作者才明白的。

     是海誓山盟,还是一颗痛苦的心灵正发作?我想起了名著《巴黎圣母院》,开始,作者也是在一面颓废的墙上看到一行“命运”的希腊字母,于是,作者揣测,那是一个备受煎熬的人的灵魂的呼唤,那个人就是,弗洛洛弗洛德。我想,如果有一个校园作家,他也会凭这一个图形,附会出一篇惊世骇俗的校园小说的。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017