注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

我的秀发  

2012-02-16 10:36:28|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天中午,午休不好,下午第一节有课,忙着去上课,就没有在镜子前例行公事。走进教室,前排的两个女同学边看我边笑。我就有点发毛,也基本猜出是头发的问题,于是我就转到教室后面,用手使劲地抿。这两个女同学回头看着我笑,又和其他同学交头接耳,很快,看我一眼,然后笑的同学多了起来。我就大声喊,读课文!同学们集体笑了。我只好又走到前面,问一个女同学,你们笑什么?她说,老师,你后面的头发卷了起来。我又用手压了压,还是不行。一个女同学就拿出一个头发什么膏之类的东西,挤出一些,说,老师,你抹到头上就行。抹上之后,果然就镇压住了。我说,同学们,这是我第一次抹这样的东西,咱是自然秀发。学生们都笑了。

      是的,我的头发真得很对得起我,虽然现在有几根白发,但与同龄人相比,还算少的,虽然也部分头发下岗,尤其是前面的,但其他的还都很茂盛。主要是,我对不起我的头发。乱了,从来不梳理,省下了梳子;大学毕业前用清水洗,省下洗发膏,现在仅用洗发膏,而且不经常洗;从不使用护发素,定型液,连不花钱的唾沫也不用;理发也懒得很,总是超出时间,也不讲究什么发型,就是使用吹风机也只是为了吹干,有一次人家给我吹了一个发型,用了定型液,出门前,我把羽绒服帽子一戴,人家说,可惜了;一年四季,也从不给头发买个帽子,任它风吹日晒;生气时,思考时,还经常拿它出气,但它从无怨言。想想,我的头发真是“索取很少,贡献很大”啊。

      老爱胡须少爱发,想起初中时,那时流行长发,我就留了长发,跑步的时候,还能飘起来。现在不行了,一长了就感到不得劲。但无论如何,感谢我的头发,你是我的秀发!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017