注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

我长得像谁  

2012-02-16 10:12:19|  分类: 趣闻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小宝还不到两周岁,是我最小的侄子。一天,在复旦读研究生的外甥女到济南,住在我弟弟那里。临走,弟妹给了她三百元钱,她不要,顺手放在餐桌上了。小宝看到了,拿起来玩。弟妹就指着百元票子上的人头说,这是毛爷爷。小宝就说,二伯。弟妹又说,这是毛爷爷。小宝说,是二伯。大家都笑了。

      去年夏天,到大连旅游,到了一个蜡像馆,一进门就被一个导游拖住了,非让我和毛主席和蒋介石的蜡像合影,说,你太像他老人家了。我对老人家非常敬仰,加上导游的一再相劝,我就合了影。只是心里有些不得劲,因为那是夏天,穿着上很随便,站在领袖们的身边,不庄重。假期结束上班,我把照片给办公室的同事看。一个同事猛然说,你们看我像谁?大家看着他,突然一个人说,蒋介石!众人纷纷说真像,一时大家都笑了。是啊,连唐国强都能化妆之下,扮演他老人家,而我在素颜之下,还能有些像他老人家,如果再打扮打扮,不更像了吗。

      有一位同事的母亲,今年已经仙逝,享年88岁。十多年前,我到她家去玩,她看到我,直说我是一脸贵相。天庭饱满,地颌方圆,耳垂下坠,纱帽头,“上身长,做帝王,下身长,空自忙”。我很惭愧,马上说,辜负老人家了,现在我是一事无成。老人叹息说,你是有官相没有官运啊。谁知,这一句话解释了我的一生。好在我也不在乎什么官运了,倒是顺顺利利、快快乐乐更重要了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017