注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

学生打老师的背后  

2012-02-23 14:16:13|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前天晚上,放学后,一个值班老师见一个班里还没有熄灯,就去看了看,结果看到了春景,一个男生正搂抱着一个女生亲热。值班老师很含蓄地说,同学,你们选错了地方,请换个地方继续开始好吗?没想到,那个男生不仅没有害羞的意思,嘴里开始不干不净起来。老师也有些恼火,训了两句。谁知道这个男生用刚搂抱过女生的手,狠狠地向老师打去,把老师打了个趔趄。最终,该学生被学校开除。

      事情发生后,全体老师都十分愤怒,纷纷指责现在的学生太嚣张。以前的校长曾经对学生们说过不能碰的“三条高压线”,一是上网,二是彻夜不归,三是谈恋爱。其实,第一条应该是“辱骂或殴打老师”,因为打老师的性质最为恶劣,是品质问题,没有那个学校会原谅这一条。我当班主任的时候,定的班规前两条就是,不准顶撞忤逆老师和不准与自己班的同学打架。

       可我们还应该看到学生打老师的背后,倾听他们心灵的声音。还记得《巴黎圣母院》中,作者看到希腊文刻的“运命”二字,由此想到一个“多么孤独、无助、挣扎的灵魂”。同样,学生亦是如此。其实,听班主任介绍,这个学生极端厌学,早就想不上了。他已经非常痛恨学习,经过多次的挣扎,已经忍无可忍了,正在找一个喷发的机会,恰巧,该老师成了他的出气筒。又加上自己的女朋友在面前,即使懦夫也可能成为金刚。于是,这一幕就发生了。其实这个学生痛恨的不是这个老师,他痛恨的是高中的应试教育。

       这样的学生不知道还有多少呢,这样的事情也就不可避免地一次次发生,开除不是解决根本的办法,我们得反思我们今天的教育。

     

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017