注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

一个坑爹的骗术  

2012-02-23 14:48:35|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2004年的一次教职工大会上,债务逼身的校长宣布了一个计划。学校债务太多,已经告贷无门,决定用老师们的住房公积金贷款,一个老师贷款,两个老师担保,时间是五年,学校统一办理,利息由学校负责偿还,并在五年后给贷款人共计四千五百元的补贴。当时,老师们对住房公积金没有多少认识,加上校长的软硬兼施,就都同意了。校长还说,这是让你们发点小财,你们也别光占便宜不付出,负责贷款的老师可以请担保的嘛,现在兴卡拉OK,兴跳舞,你们得请这个才行。一时,学校的老师们歌舞升平。因为我是担保人,也被一个老师拖到酒店里,卡拉OK了几曲,也和小姐转了几转。于是,我们的住房公积金被冻结,一直到2009年。可校长第二年就退休了,来了新校长,一切从头开始了,那4500元成了画饼了。

       这个事情还没有结束。2007年,县里建设“行政小区”,凡是公职人员都可以购买,现在看来,那是全体老师都能发点小财的机会,因为当时的价格是1200元。可那时候的工资也低,也都在学校里刚买了没有产权的房子。这时候,老师们才想起自己的住房公积金。可,我们的住房公积金被冻结了,无法贷款。于是,偌大的一个行政小区,偌大的利津一中,能够买上房子的不足十户!

       这一切还没有结束。学校的房子先是交了3万,之后,校长说要统一办房权证,又交了一万多。可当校长退休后,才知道我们没有房权证,原先认为“房权证在学校统一放着”是一个谎言。也就是说,全体老师,接近二百多户房子,都没有房权证!

      当然,没有房权证也没有关系,能住就行,这样,再买房子的时候不还是第一套房子吗,首付也少,利息也低。可谁知道,因为我们已经通过住房公积金贷款,再想贷款就不享受优惠了。我的天啊!

     昨天,看到一条新闻,说国家正想整治小产权房。我们的房子是不是小产权房呢?是不是也在整治之列呢?苍天啊,大地啊,你可真坑爹啊!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017