注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

笨鸡与笨鸡蛋  

2012-03-14 11:08:18|  分类: 我的同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        同学发出邀请,到乡下去吃顿饭。特意点明有笨鸡和笨鸡蛋,还有本地的山羊肉,说笨鸡是从沾化捕捉来的,这样的鸡会飞,一般人捉不住。约了几个好友,他们都没有提出异议,当我转述同学的话时,我分明看到他们的喉结上下移动。

      两辆车,七八个人,一起驶出县城,向南进发。来到一个叫五庄的小村头,远远地看到我矮但粗壮的同学,他带领着三个副陪在路旁站着迎接我们。是个小店,但很干净,大厅里还有高背靠椅,有点温馨,走进后院,也很干净,伙房也是,这一切都是因为刚开业不久。上了一道鱼,叫撅嘴子鲢,一尺多长的两条,肉很嫩,可惜是早卤过的,鲜味已走。农家做菜,总是放盐多,放油也多,放肉也不少,上色也重。先上了两道用笨鸡蛋炒的菜,鸡蛋炒香椿和鸡蛋炒韭菜。鸡蛋香椿的色有点暗,看来是让香椿衬暗了,鸡蛋炒韭菜的颜色鲜黄,这是因为笨鸡蛋的蛋黄大,也更黄的缘故。这样的鸡蛋,我们都是久违了,纷纷下筷子,吃一口还不过瘾,干脆放到自己盘子里一些。之后,盛放着两只笨鸡的大盆端来了,肉有点红,很有嚼头,几乎没有肥肉,四只爪子都是黑色的,地地道道的笨鸡。你一碗,我一碗,我再一碗,还来一碗,一时几乎吃光了,连汤也不放过,又放上豆腐白菜粉皮顿了一下,又是一个一大碗。

      一边吃,一边心里嘀咕,不说是有本地的羊汤吗?怎么同学一字未提,他可是向来心直口快啊,又不好问。两杯酒落肚了,在我们的努力之下,同学终于说上饭了。心里有点遗憾,肚子还有点空,为羊肉留着。正想着,又是一大盆端上来,同学说,这是本地的羊肉,没有瘦肉精,且很肥。果然,上面飘着一层白色的东西,可喝起来真香啊,我结结实实地来了两大碗。

       吃饱喝足之后,我们在乡村公路上颠簸,看着熟悉的乡村景色,心里真是熨帖。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017