注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

一轮复习检测庆功会  

2012-03-15 10:22:46|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上,召开了高三一轮复习检测质量分析会,由于考得出乎意料的理想,分析会变成了庆功会。台上的领导掩饰不住内心的激动与喜悦之情,讲话底气十足。

      一是尖子生的突破。北大清华,就这两所,这是一个高中学校的金字招牌,无论出现什么问题,面对任何的怀疑,只要你拿出这个“金牌”,一切迎刃而解。考中一至二人,是学校下发给高三年级组的一个硬指标,是压倒一切的目标。可一个招生范围区区不足十八万人口的学校,要实现名牌学校不断档,是何其难哉!北大清华一年在山东省只招收一百二十个人左右,按人口万人比,像我们这样的学校就应该是三年出一个北大或清华,现在却要年年出,难度可想而知。好在这次一模中,学校文理全面开花,全市第一名均出自我们学校,理科第二和第七也出自我们学校。那种激动人心的感受,不是每个人都能体会到的。

     二是军检线以上的本科数。这次考得也很令人满意,虽然没有完全实现学校的目标,但与垦利一中这个可比性强的学校相比,全面覆盖对方,与有利害关系的本县二中相比,也是占据了百分之六十的份额。

     最后,校长当场决定,明天,也就是今天晚上,校长宴请全体高三老师在东方大酒店就餐。我的乖乖,今天可是星期四啊,晚上是法定的集体备课时间,那本是雷打不动的日子,今天竟然去会餐,这可是利津一中有星期四集体备课以来的第一次,也就是破了天荒了。

     但愿高考也是如此!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017