注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

消失的记忆  

2012-03-29 10:22:31|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早晨,妻子说昨天晚上她会了一个朋友,说认识我,并说出了她的名字,我一脸的茫然,努力搜寻,查无此人。妻子说,她老家是大夹河,曾经在你们村住过,她还说你小时候曾经弹洋火玩,弹到她的手上,烫了个泡,她哭了。

弹洋火,是的,那是我们小时候玩的一个把戏。趁大人不注意,偷一盒洋火,拿出一根,立在火柴盒的火石上,用左手大拇指摁着,右手拇指和中指合拢,用力把火柴弹出去,火柴就着了起来。这应该是1976年的事了。那是黄河发洪水,把大坝东面的村庄都淹没了,于是,当时的人们纷纷到坝西投亲,毫无疑问,这个朋友就是那时候去的,可我的头脑里没有丝毫的记忆的残渣。

     我在想,是不是很多记忆就这样淹没在时间的长河里,如果没有人和你一起回忆,那过去的岁月就不属于你,即使有些过去你还记得,但没有人与你一起分享,那过去的岁月又有什么意义呢?所以,我们有时是靠朋友和友谊而活着。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017