注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

《中学生英语报》上有星座  

2012-03-06 14:05:14|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上课,学生自习,百无聊赖,顺手拿起一份英语报,浏览了一下,单词大都不认识了。但我知道,当年我认识它,它也认识我,现在是它认识我,我不认识它了。好在还有一行汉语,叫“本周有贵人相助星座”,整版就这一行汉字,很是醒目。

看来,这行汉字就是给我这样的人看的,因为像我这样的人不少啊,尤其是一些家长们。但更重要的是给学生们看的,因为这样的内容更能投学生所好,更能赚取学生们的眼球,那就更能掏空学生们的腰包。可这样的内容与学生有何益处呢?

 本周恰好有一次大型考试,高三一轮验收,看过这篇文章的人就有了一些想法。星座正好显示有贵人相助,他们会盲目高兴,其实,星座又不能真正能帮上他的忙;星座显示没有贵人相助,又会打击他们的信心,会抱怨连运气都和自己作对:真是没有一点好处。可学生就好这一口,也没有人会干涉他们,倒是有一次一个学生问我是什么星座的,我支支吾吾答不上来,好被学生们笑了一阵,虽然几个学生给我讲了我的星座,有哪些特点,到现在仍然没有记住。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017