注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

学校里的雷锋雕像  

2012-03-06 14:08:15|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 大概是1996年左右,学校购买了一尊雷锋同志的雕像。雕像很大,是一尊坐像,雷锋同志戴着棉帽子的那种。当时学校刚建成了图书实验楼,三楼就是阅览室,是一个玻璃拱顶的大阅览室。当时把雕像弄到三楼,可费了好大劲,几乎动用了所有的年轻老师。

当学生上阅览课的时候,我就和学生们在雷锋同志的注视下认真读书,一直到2003年,学校又有了新校。高一高二在新校,高三仍在老院,新校有了新的图书实验楼,原先的图书实验楼就改成了女生宿舍。一切都改变了,只有雷锋的雕像还没有动,人们好像都忘记了他。只有刚搬上宿舍楼的女生同学们表示了一段好奇,之后,也就当不存在了。雷锋的雕像正冲着女生厕所,有时候,还会把半夜上厕所的女同学吓一跳。那时,我当班主任,经常有查宿舍的任务,经常看到雷锋雕像默默地站在那里。

如今,我不当班主任了,也不值夜班了,就再也没有见到过雷锋雕像。不过,当我问起的时候,不少女教师还抱怨晚上查宿舍,冷不丁就被雕像吓一跳。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017