注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

古代毒计之——蜜蜂计  

2012-03-08 14:31:11|  分类: 趣闻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        男子死了正妻,就要续弦,如果人过中年,就会老牛吃嫩草。等继母有了孩子就会视前妻的孩子为眼中钉肉中刺,怕他和自己的亲生争夺家产,于是就百般在丈夫面前说前妻儿子的不是,如果老家伙不上当,她就会使用蜜蜂计这个计策。

      具体实施是这样的。某一日,先向丈夫说前妻儿子的不懂规矩,背着老子骂她,之后见丈夫无动于衷,就开始哭哭啼啼,说,我还是说了吧,反正是家丑,你的儿子他调戏我,如果不是我坚拒,早被他侮辱了。如果是昏老倌,就信了,如果不太昏,他会要证据。于是,她就说,我是他的继母,我能辱没他?不信,今天中午你到花园里看着。于是,女人先回家,把身上抹上蜂蜜,之后,打发丫鬟到前妻儿子那里去,让他到花园里去。等前妻的儿子到了花园,正看到一群蜜蜂围着他母亲。他母亲于是招呼他,孩儿,今天不知怎么,这么多蜂儿,快来帮我赶赶这些蜂儿。于是,前妻之儿就上前帮继母,此时必然会动手动脚。这些正被那个蠢老倌看到,于是恼羞成怒,痛打亲儿,甚至是把亲儿致死。

       《神探狄仁杰》中有这样的情节,古书中也有这样的情节。其实今天的一些古装剧,基本都来自古书,能有所创造的就很少了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017