注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

“怪坡”  

2012-04-19 20:24:23|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     到济南去,无数次,又在济南上大学四年,总认为没有什么新鲜的,可这次,就遇到了新鲜事。

     一行四人,为了看坦克大战前去济南,一个同学指了一条路,从高架路上下来,顺经十路东路走一段路,然后,向南走浆水泉路,再向南走,接南外环二路。这无疑等同于发现新大陆,让我们到济南大学附近成了通衢大路,不仅车少,而且风景优美。这条外环路,一直沿着山脚行走,走过了一座山,又是一座山,周围更是林木葱葱,令人心旷神怡。

     到了南二路中断,一个标示引起了我的注意,就问,怎么这里叫“怪坡”?同行的大都是司机,笑着对我说,你还不知道啊,这里是有名的“怪坡”。我好奇心起来了,就问,什么是“怪坡”。他们指着前面的路说,你看,我们是上坡还是下坡。我说,当然是下坡了,很明显啊。他们笑了,说,这看起来是下坡,其实是上坡。我甚是不解,就疑惑地说,有此说?于是,开车的朋友就摘下挡,说,你看,我摘了档,空挡滑行,你看车还走吗。真的好奇怪,车竟然满满地停了下来。我的兴趣更加浓厚了,就说下来看看。他们却不以为然,说我们还赶路,无数人已经试验了,找个瓶子,明明是上坡,却滚了下去。我就问,这是为什么。他们就说,没有定论,大概和周围的地形有关。我说,可是我不看任何地方,就看这个坡,怎么还是感觉到是下坡。他们则说,这不就是“怪坡”了。

      但,对此,我一直没有释然,这个问题一直在我的头脑中动荡不安,一直到现在。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017