注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

家和渔村  

2012-04-19 21:07:48|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     到济南的时候,正好中午,同学领着我们吃午餐。虽然我们坚持在小摊上弄碗羊肉汤喝喝就够惬意的了,同学还是坚持到酒店,说小摊上不卫生,只好恭敬不如从命了。

    走出繁花似锦的地矿测绘局的小区,向西一拐,就看到一块招牌:家和渔村。看外面很小,进去后,才看到,这里虽是平房,却宽敞得很,真是别有洞天,大厅里的人已经满满地,还不容易才找到一个空桌。大厅里一律是方桌和条凳,农家布置,我的好奇心陡起,就独自一人在酒店里闲逛。原来,除去大厅以外,由西向东,有溜雅座。小的雅座是以百家姓命名的,“老赵家”“老李家”,”赵钱孙里,周吴郑王,冯陈楚魏,蒋沈韩杨”,共是十六个雅间。北面则是八个大间,分别为“支部家”“书记家”“村厂家”“会计家”“保管家”“队长家”,另外两个是“老苏家”和“老刘家”,不知道为什么但但是这两家。菜品还可以,以家常菜为主,价格也不贵,这些印象都不深。

      这里的面食都是在大厅里做,我们桌子的对面就是一个,叫“飞饼”,也叫“甩饼”,一个小伙子正干得起劲。先是把一块早已经和好的面拿出来,放在一张铝合金的面板上,然后,用手碾压,成饼状,之后,就开始转,越转越大,以致两只手在胸前都转不开,于是,开始在头顶和两肩开始转,之后,“啪”地一声仍在板子上,切掉外边较厚的地方,开始放上一些佐料。我看了看,有黄油、鸡蛋,有五香面、胡椒面,还有点菠萝末。加上这些佐料以后,就折叠起来,放到铁板上,浇上油,翻转几次,就好了。我们要了一盘,吃起来味道不错,松软香脆。可看到有黄油,我们就没有再要,但因为点菜较多,我们还是吃了个肚儿圆。

   

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017