注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

参观坦克训练基地  

2012-04-19 21:37:56|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     济南一行,重头戏还是参观坦克训练基地,激动而且兴奋。我们几个都是军迷,而且我还是愤青,还一直有一个绿色军营梦。

    训练基地在沙河,一辆越野车带领着我们向南面的山区行进,一个长着黑黑的娃娃脸的助理给我们做介绍,于是我知道了“作战部队叫参谋,政治部叫干事,后勤部叫助理”这样的称呼。先是平整的泊油路,之后是坑坑洼洼的泊油路,之后是平整的沙土地,之后是崎岖不平的沙土地,这个时候,我们终于看到了坦克。一开始还以为“沙河”是个地名,到了才知道,沙河就是一条长约十多里宽约三十多米的一条山沟,山沟里沙土遍布,崎岖不平,有一些战士在里面训练,隆隆的坦克在沙河里来回奔驰。这里正好靠着京沪高铁,时常看到短短的列车疾驰而过。

     一路上,我们好像是检阅部队的首长,基地的一些卫兵一直给我们打敬礼,我们则鸣笛还礼,一直走了十多公里的土路,才到了基地驻地。这里大约有三四十辆坦克和装甲车,有的还用绿色的帆布盖着。几十个士兵都在忙碌着,有的学驾驶,有的擦车,有的还打扫卫生,对我们的到来丝毫没有反应。而我们则兴奋不已,不仅是在模拟驾驶机上流连,而且还拖着战士在坦克前照相,还要爬上坦克,去看里面的东西,前前后后,看了个遍。虽然这些坦克都是老式的,五九式的,主要是为了锻炼士兵的驾驶技术,但已经足以触动了我们兴奋的神经。

      最兴奋的莫过于登上坦克转上一圈了。对这个要求,我们还感到有些过分,但同行的同志已经和驻地的同志交代好了,于是,我们轮番登上坦克,体验一下。站在坦克入口处,手伏在坦克口的边沿上,面对着周围的青山,看着隆隆的坦克向前驶去,随着坦克上下颠簸,心里别提有多兴奋了。之后,坦克原地向后转,又开回基地,我们则频频招手,兴奋溢于言表。之后,我们又坐了92式轮式坦克。坦克很矮,我这个个子要低着头,且颠簸很厉害,虽然有长条形的潜望镜,但只能看到一溜缝隙,人在里面感到非常憋屈。我还听说,坦克里面没有空调,夏天里面的温度达到四十多度,士兵很是辛苦。我不禁对他们产生了新的认识,无论官场多么令人失望,我们的士兵还是“最可爱的人”。

      但天下没有不散的宴席,无论我们多么流连,还是要告别的,但我心里想着,我还会再来一次的。

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017