注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

龙虾  

2012-04-24 21:38:14|  分类: 吃遍四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      虽然到了夏天,县城也有几家经营龙虾的,一般是烧烤店,顺便辣炒龙虾,但一直没有兴腾起来。前一段时间,龙虾能导致肌肉萎缩被传得沸沸扬扬,其实也没有影响到我们这里。这里的龙虾很不好吃,一股紫泥味道,顺着腮帮子流下来的汁液也是很浑浊的。鉴于此,我一直没怎么吃龙虾。只有一次到华东五省游玩,在上海的一个地方吃了一次龙虾,那次感觉到滋味很好。

      这些说得都是小龙虾,而《不差钱》里小沈阳点的龙虾却是大龙虾,“四斤多的龙虾,没有,有多重的,一斤多的有吗?”这句经典的台词让我记住了还有这么大的龙虾,记住归记住,也知道像我这样的平民一个是无福消受的。可半斤多的,有吗?

       前不久,到东营,同学是一个大老板,点菜的时候,有一个大件,同学在嘟哝着,“海参鲍鱼就免了吧,大虾,也不要了,还是龙虾吧”。就听到服务员说,那得提高标准。同学说,就按你们的标准上,上龙虾。不久,真的上了龙虾,我也第一次见识这么大的龙虾。龙虾大约有半斤左右,上面的一层已经被去掉,露出圆圆的白色的肉,间隔着一条条的隐形的红线。上面还覆盖着一些细粉丝,吃到嘴里才感觉到还有一些蒜汁和姜汁。说实话,龙虾的肉味道并不怎么样,就和养殖的大虾一个味道,也没有了鲜味。下面的爪子和螃蟹的一样,吃起来还有些麻烦。

    其实,人们不仅在吃新鲜,还追求吃新奇,结果,一些所谓的极品食物,不仅味道不怎么样,营养价值也和吹嘘的大相径庭。按说,物大则无味,大象肯定不如小兔子好吃,鲸鱼也不一定比得上鲫鱼有味,四斤的龙虾也不一定比虾皮更有营养。可吃了一次大龙虾,还应该记下来,下次不吃就是了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017