注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

一个极其险恶的口号  

2012-05-11 10:51:01|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前几年,高初中的学费飞涨,各种名目的乱收费五花八门,层出不穷,当时的学校,都有一个很响亮的口号,叫“人民教育人民办,办好教育为人民”,有了这个口号,学校就可以肆无忌惮地收费。而广大农民们为了实现“一个孩子考上大学,就拯救了一家”的远大目标,不惜花光积蓄,甚至高筑债台,供应孩子上学,当他们对高收费略有微词时,就有一个洪亮的声音在说“人民教育人民办办好教育为人民”,他们只好哆哆嗦嗦地掏出自己已经捂得发热的钱,交到洋洋得意的学校里。

      就是这样,每个学校也是债台高筑,就连我们一个县一中也有了七千多万的债务。这是为什么呢?罪魁祸首当然是那个口号。因为这个口号虽然让学校的手伸到农民的口袋里,可农民那些可怜的钱也不能满足浩大的校园改造工程,再说,政策一变,农民的钱也不好伸手掏了,于是学校只好艰难度日。

      大家都看出来了,这里缺少一个重要的角色,那就是政府!其实这一切都是政府缺位导致的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017