注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

肥皂泡  

2012-05-13 08:09:13|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我一贯素颜朝天,从不调脂弄粉,但咱这张脸一直很对得起自己,虽没有长成偶像派,但也平整光滑。多年来,我是早也无“霜”,晚也无“霜”,什么洗面液、洗面奶、做面膜,更是不知其为何物。咱喜欢吃凉拌黄瓜,从不把黄瓜上脸上贴。可咱是一张油脸,一天得用一次香皂洗脸,因为妻子从来不用香皂,于是,每次都有我亲自去买香皂。

      因为别的咱都不用,就用香皂,所以要买好的。什么是好的?当然先看价格,再看牌子,咱就用“舒肤佳”。可每次买来,不知是咱不会用,还是有问题,有的用了三分之一,就会出现很多裂纹,而这次买的,只用了不到一星期,也裂了两个大纹。裂纹后,香皂开始变得干涩,粗拉,再之后就是断裂,再之后,当然是要换香皂了。

      想想还是自己可悲,就靠香皂这一种东西来“美容”,还靠不住。当然如果这是正常现象,我也没有什么说的,可这绝不可能是正常现象,这叫“金玉其外败絮其中”。究其根源,当然是一个“利”字作怪。可为了追求利益就把消费者当傻子哄,那无异于自掘坟墓,那辉煌灿烂的“香皂事业”就会变成“肥皂泡”了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017