注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

围绕电扇的话题  

2012-05-28 09:15:09|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    和冬天学生吃冰糕一样,教室的电扇还未等到春天离去就迫不及待地转了起来。如今,我来到教室的第一件事就是关电扇,三个开关,依次旋转关掉,每次都会受到一些学生不满的眼神。但因为我曾经说过,嫌热,其实是心里浮躁的表现,“心静自然凉”,“我没见过哪个学生的家长在棉花地里劳动的时候还带着电扇的”,学生也就不敢再说什么了。当然,在我要求同学们“斗酷暑”的时候,其他班里的电扇一直疯转。

      现在不当班主任了,就管不了很多了,但只要是我的课,我是不准开电扇的。原先,我当班主任,即使在伏天里,上自习可以开电扇,只要老师讲课,就应关掉电扇,只允许靠近老师的那个电扇转动。这个规定,一度被很多学生认为很残酷,其他班级的学生都说五班的班主任是一个暴君。可习惯了,学生们也没有喊热,一直也坚持下来了。

    还有一个规定,就是只要有一个同学不想开电扇,即使周围的其他同学都希望开电扇,那也不能开。很多同学对此更是不理解,这不明显违背“少数服从多数”的原则嘛。我解释说,因为这个同学很可能为此而生病,其他同学都仅仅是为了享受。结果,学生们也接受了这个规定。

      其实,像现在这个天气,根本就不用开电扇,尤其是早晚两个时间段。可开电扇也是一种习惯,有些班级,进门的第一个同学打开电扇,最后离开的那个同学才关电扇,电扇一整天就不停,这得浪费多少电啊。其实,经常关电扇也是一种习惯 ,而且是一种很好的习惯。  

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017