注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

教室里的文明  

2012-05-28 09:26:09|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天气热了,穿戴文明就有了挑战。

       其一,是男生穿坎肩,不带袖子的坎肩。这种坎肩只有两个带子挂在肩上,不仅赤膊,而且左右都露出不少。这种穿戴是被学校三令五申禁止的,被视为不文明穿戴,可还是有学生这样穿戴。对此,我一般是提醒他把外衣穿上,也就禁住了。

      其二,是脱鞋晾脚。这是一种“自己爽快,别人无奈”的事,弄得整个教室一股臭脚丫子味。对男生,我一般是严厉地说,“穿上!”男生们也就急忙穿上了,以后,起码见到你是不敢再脱鞋了。可是还有女生,说话就不能这么直接了,就是委婉地说也有些担心,于是,我会选择另一个女生告诉她,效果也不错。

    可见,只要大家一起行动,就能制止不文明行为。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017