注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

小宝二三事  

2012-06-01 10:30:22|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小宝刚满两周岁,小九刚上小学一年级。他俩都是小弟的儿子,我的侄子。

      我们一起外出,走到大路上,小九向前跑,小宝也想跟着跑,可手被妻子攥着,没有挣脱。他仰起脸,认真地说:“二娘,我想跑。”众人大笑。

     一会儿,小宝跑累了,伸出手让弟媳抱。弟媳指着他的脚说,“这是什么?”小宝说,“脚”,弟媳说,“脚是干什么的?”小宝说,“走路”,弟媳说,“那还抱着干什么?”于是小宝又向前走了。

     小哥俩经常闹着玩,小九一直让着小宝。有时,小宝把小九弄疼了,小九就会打他,打疼了,小宝就哭,就到弟媳那里去告状。弟媳说,“哥哥打你了?”小宝哭着说,“打了”,弟媳说,“你打哥哥了吗?”小宝说,“打了”,弟媳说,“你打哥哥,哥哥就打你,以后你不打哥哥了,哥哥也不打你”,小宝说,“那好吧”。于是,再也不掉一滴眼泪了。

      弟媳检查小九的作业,见没有做好,就训小九。这时,小宝就跑到里屋里,拿出一条鸡毛掸子。我们就问,拿鸡毛掸子干什么,小宝认真地说,哥哥不好好做作业,妈妈打哥哥,哥哥该打。

    

     

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017