注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

父亲节里  

2012-06-17 18:17:10|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午,妻子正在上网,据她说,是正在学习。忽然大声说道,“哎,今天是父亲节!”我有些疑惑地说,真的?6月17号?妻子肯定地说,是的,六月的第二个星期天。然后,她说,我得给我老爹买好吃的。

     不一会儿,捯饬好了,就要出发。先是把上午煎的刀鱼提了大部分去,之后,向我莞尔一笑,说,等我回来,我替儿子给你过父亲节。听到这话,咱心里是暖暖的。妻子走后,剩下我自己,看电视。一会儿,电话铃声响起,是短信。我打开一看,是儿子来的,内容很简单,“爸爸,祝你父亲节快乐!”我一乐,回了短信,“儿子,我乐着呢,你妈说替你给我过父亲节,正前去买好吃的了。”于是,我熬好了稀饭,熘了米饭和煎鱼,等着马上到来的好吃的。

     快六点了,才听到电话铃声响起,是妻子。“你看我给你买两个玉米棒子吃怎么样?”一听这句话,我就来气了。“你不知道我从来不吃棒子吗?”然后,迅速挂了电话。我心里想,听我的口气,妻子一定听出我的不满来。咱是肉食动物,两个棒子算什么,这哪里是给我过父亲节啊,简直是儿童节,哄孩子嘛!

      当敲门声响起来的时候,我还抱着一线希望,希望妻子能明白我的意思,再说,明天我还要到张家界考察,正好为我送行,弄几个好菜,喝上几盅也不是不一定。可当她提着一个透明的塑料袋站在我的面前,我顿时生气了,一通埋怨。好在妻子还算麻利,赶紧给我炒菜,这时候正叫我呢。哎!默契是多么地重要啊。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017