注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

张家界印象之 风味小吃  

2012-07-01 11:43:15|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       外出旅游少不了吃,一起就的餐不值一提,且顿顿米饭,而且是很散的那种,都是我无法忍受的。自然,公餐之后,要品尝当地的小吃,喝点当地的小酒。

      这时节,这里顿顿有的菜有两种,一个是豆腐,一个是小白菜。一路走来,到处是豆腐,卤豆腐,有香臭两种,臭的没敢吃,吃了一碗香的,就从炖锅里打上来,用牙签插着吃,茶碗大小一碗,十元钱。口感不错,有很多卤水吃到豆腐里,便有了味道。沿途都有的还有金鞭溪里的鱼,大的很少,大都是小鱼,炸着吃,公的十元,母的小点,五元。口感也很好,只是有些干,还有很多辣椒。对了,这里的菜几乎都放辣椒,且大都是剁椒,吃到嘴里,辣到肠子里。

    当然,最富有地方特色的是葛根,是山里一种植物的根,被用来做成各种各样的食品,像葛根粉,葛根糕等等,到处都有卖的。还有也是山里长的,也就是被宰的蕨根,还有一些树菇。这里也有很多土家腊肉,香肠。

     还有一个叫“三下锅”,把白菜、萝卜、五花肉一起炖。说是当年土家人最能打仗,被皇帝征用,恰值马上过春节,亲人送行,不能一一摆设酒肴,就把这三种一起下锅炖,而且味道鲜美无比,由此有了这一道物美价廉的家常菜。

    还有酒,也有很多种,喝过的有“土家人”“张家界”“土司王”等牌子的,大同小异,度数较高,味道辛辣,属于很低档的酒。就是到了长沙,喝浏阳河酒,二十多元一瓶,也不行,第二天头疼。当地啤酒只见过一种,叫白沙啤酒,只喝过一次,口味很不好,当地的店铺很少销售的,他们大都卖青岛啤酒,在长沙,一个叫“老厨娘”的酒店里,就没有白沙啤酒。

    

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017