注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

周末打渔去  

2012-09-11 17:14:53|  分类: 吃遍四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末到了,好像假期的百无聊赖的生活又长尾巴了,可能这样吗?

      妻子正好在家无事,我突然说,打渔去!妻子竟然没有反对。于是,早饭后,妻子开车,我借上网去打渔。

     俗话说,鲜鱼头上三尺火,不在吃鱼,重在打渔。借来的是旋网,轮旋网我是,抓鱼我是能手。记得刚参加工作的时候,第一个月的工资一共80多元,我就买了一张网,就这张网跟了我十多年,有时候中午不午休,去打渔,打了无数的鱼,最后烂的不成样子,搬家时就丢了。不打渔的时候,久矣,让人不向往难矣。

     向西,从车窗里探望着每一条小河,看到水流比较清澈且没有杂草的小河,就下车轮上几网。多年不撒网了,刚开始有点手生,胳膊上的网出去的过早,以致网撒出去不够圆,但很快,迎着小风,网口张开,又大又圆。收获也有了,闪着光的鱼在网里挣扎。收网的时候,一边挽着网缰绳,一边拍打着网上的积水,慢慢地向上拖,露出了最后的网兜,白白的一片,真是诱人。在一个桥墩下,一网下去,打了一条一斤左右的鲫鱼,还有几个大的扁鲢子和噘嘴子鲢子,那个高兴不是什么能代替的。

     虽然弄得满身是泥,但换来了餐桌上诱人的鲜鱼汤,这才是真正的鲜鱼汤,野鱼汤,真鲜美!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017