注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2012-09-17 16:19:53|  分类: 吃遍四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到岳父家吃饭,要经过一条小吃街,里面是各地的小吃,吸引着大量的打工一族。有一天,一条横幅挡在我的眼前,是“行密贡鹅落户利津”。鉴于我对美食的偏爱,是非要下车子看一看的。两小间屋子,小夫妻两人,两盏桶灯照在案板上,案板上摆着“行密贡鹅”,泛着金黄色。小夫妻两个看着我,眼里流露出一种期待,周围一个人也没有,好像他们还没有开张。因为要到岳父家吃包子,买个鹅回去一定不受欢迎,于是作罢。

      又有一次,还是从那里经过,看到的景象和上次一样,还是没有人,只有夫妻两个,南北对坐着,而我还是要到岳父家吃包子,还是作罢。心里就有了一些不安,总觉得这“第一个落户利津的行密贡鹅”就要关门了,这里消费的群体都是低收入的,一只贡鹅最少也要百元左右,他们消费不起,而我却没有买上一只,他们是否因此失去了信心?我记得有一个《三碗阳春面》的故事,就是这样的。

     于是,我提醒自己,虽然身体已经三高,一定要买一只“行密贡鹅”,不是为了口福,而是为了一点鼓励。

    说起了鹅,就有了一点联想。右军爱鹅,那真是爱鹅,不惜用自己的骇世精品而换鹅;骆宾王则因为《咏鹅》而成为天才少年;《让子弹飞》里面也有个鹅城,让冯小刚火了一把。把鹅当成美味佳肴也就是近几年的事情,以前的人总是把腌鹅蛋当成美味,认为鹅的肉有些酸,口感也不好,但现在,许多饭店里有了炖鹅这一道菜,许多鹅就成了人们餐桌上的一道菜。想想,鹅走起路来那副摇摇摆摆的可爱样子,应该让人感到愉悦,而不应该是垂涎欲滴。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017