注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

大蹦豆  

2012-09-17 17:24:48|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     和别人说起“大蹦豆”,很多人不知道,可“大蹦豆”在我们家是明星,因为哥哥和我都喜欢吃,于是,妹妹就喜欢种,母亲就喜欢蒸。“大蹦豆”的形状像豆角,但比豆角小,比绿豆大,和黄豆相似,可以蒸食,有些面,口感很好,成熟后也可以煮食。口味因人而异,母亲说过,她不喜欢吃,而我和哥哥非常喜欢吃。

   星期天和妻子一起回家,母亲很高兴,我说到前面的水库里打渔,母亲怕我的肩膀晒坏,给我送了一件长袖褂子,非让我穿上不可,之后,母亲就向东面的一篇地里走去,妻子则拿着水桶等着拾鱼。鱼不多,打了几网,捞了一些小鲫鱼,水下有些杂物,挂网,于是作罢,也能够炖一碗鱼汤了。

    中午,餐桌上突然出现了蒸的“大蹦豆”,我心中一喜,拿起来就吃,一根根,一会儿就吃了一大堆。妻子也不甘寂寞,和我争了起来,母亲一直笑着,说,你哥比你吃得还多。还有妹妹捎来的大螃蟹,母亲蒸的虾酱,秋天里刚结的茄子,鲜美的蛤喇汤、鲜鱼汤,尤其是把从地里割的嫩韭菜摘的鲜辣椒一拌,真是爽口。母亲蒸的馒头,还有窝头,烙的饼,也格外好吃。

    农家生活,虽然劳累一些,但生活起来有滋有味,真想有一天退休了,也回老家好好地受用这农家之乐。

    

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017